24 февраля 2012 г.

Привет, зайцы!
Думаю, все в курсе, что идет "масленичная неделя". 
Надеюсь, все умеют печь блинчики и никто не забыл про то, что порадовать семью этим простейшим десертом(если его можно так назвать) нужно обязательно в течении недели. 
Сегодня я вооружилась сковородой и лопаткой...
И приступила к бою!

Я сделала блины на газированной воде.
Ингредиенты для теста:
  • 3 яйца.
  • 2-2,5 стакана муки.
  • 2 стакана молока(по возможности, советую добавить чуть меньше,иначе тесто будет уж совсем жидким).
  • 0,5 (буквально не больше половины) чайной ложки соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
  • 1,5 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 1-1,5 стакана газированной воды.
Процесс приготовления:
По старому способу- нужно смешать все меж собой. Но! Газированную воду добавляйте в последнюю очередь. Размешивайте так, чтобы ваше очень жидкое тесто не содержало комочков!

 Выливаем на сковороду. Я брала половину поварешки стандартного размера. Готовим на маленьком огне. После появления "пузырьков" переворачиваем.
 После того, как перевернули, по всему периметру и в центре прижимаем блин лопаткой, даем ему прожариться, аккуратно снимаем со сковороды. Если будете неряшничать, блинчик разорвется, т.к. получается слишком тонкий и хрупкий.
 Промазываем маслом. (По желанию.)
 Далее, я готовила начинку на два блина. Взяла 2,5 столовые ложки жирного деревенского творога, 1 столовую ложку сгущенки(можно заменить любым другим увкуснителем/подсластителем), и 1,5 чайные ложки молока. Все перемешала до однородной массы.
 Взяла примерно ложку получившегося ранее состава, аккуратно распределила примерно на 1/6 блина. Завернула.
Второй блин в разрезе.
Разморозила пару клубничин...И!Вуаля!
Неимоверно вкусные блинчики с творогом готовы. 
Приятного аппетита!

Сейчас, я отправляюсь по своим делам.
Прощаюсь с вами!
With love, Polya. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий